Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

(846) 272-28-61
8-927-685-61-64
Готовимся делать ремонт в новостройке

Готовимся делать ремонт в новостройке

Готовимся делать ремонт в новостройке

На рынке ремонта в новостройках в Самаре традиционно наблюдается большое количество предложений от компаний, занимающихся застройкой жилых домов. К продаже предлагаются квартиры с различными вариантами отделки или совсем без нее, как говорят совершенно «голые». Готовые к проживанию квартиры с ремонтом «под ключ» от компании-застройщика, когда стоимость ремонта включена в цену квадратного метра жилплощади, подойдут тем покупателям, у которых нет времени на проведение самостоятельного ремонта и которым безразлично качество выполненных работ и использованных материалов. Низкие цены не позволяют строительным компаниям выполнять ремонт из качественных материалов и привлекать высококвалифицированных специалистов. Но этот сегмент не так широко развит, и практикуется в основном в строительстве жилья эконом класса.

Все-таки, большей частью на рынке представлены новостройки, в которых будущим владельцам квартир предоставлена возможность самим выбирать, каким должно быть их жилище. Идеальный вариант для воплощения своей мечты – квартира свободной планировки (без межкомнатных перегородок), без какой бы то ни было «черновой» отделки и без электрической разводки. В такой квартире не придется ничего переделывать за строителями, может быть только стеклопакеты поменять да входную дверь, а все остальное вершить уже самому или, что вероятнее всего, приглашенным ремонтникам, но под постоянным личным контролем.

Если же Вам досталась квартира с готовой планировкой и «черновой» отделкой, перед началом отделочных и прочих работ не лишним будет обратить внимание на некоторые моменты.

Во-первых, следует посмотреть на межкомнатные перегородки, а именно как выполнено их примыкание к плитам перекрытия. Зазор между стеной и плитой должен быть 10-20 мм и заполнен шумоизолирующим материалом – утеплителем или монтажной пеной. Если перегородки подведены непосредственно под перекрытие или швы примыкания заделаны цементным раствором, то со 100% вероятностью можно говорить о том, что на этих стенах будут образовываться трещины, так как на них будет передаваться часть нагрузки от плит перекрытия.

Такое недопустимо, для этого существуют несущие стены и монолитный железобетонный каркас здания. Во-вторых, если стены уже оштукатурены строителями, их желательно простучать на предмет определения мест некачественного нанесения раствора. Если такие места выявлены, то их необходимо оштукатурить заново. Заодно, не лишним будет проверить углы в помещениях, особенно это касается ванной комнаты и кухни. Углы стен, где планируется размещение ванны, кухонного гарнитура или шкафов, должны быть 90 град.

В квартирах с выполненной стяжкой пола в первую очередь надо обратить внимание на то, как устроено ее примыкание к стенам. Для предотвращения трещин и разломов, чтобы стяжка могла «дышать», по ее периметру укладывают демпферную ленту толщиной 8-10 мм и шириной на высоту стяжки. Также с этой целью в стяжке делают компенсационные швы, количество которых зависит от площади помещения. Ну, и можно посоветовать простучать саму стяжку, а также проверить ширину и высоту дверных проемов, которые должны быть выполнены в соответствии со Строительными Нормами и Правилами.

Возврат к списку