Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

(846) 272-28-61
8-927-685-61-64
Выбираем отделочные материалы для ремонта ванной

Выбираем отделочные материалы для ремонта ванной

Выбираем отделочные материалы для ремонта ванной

Если Вы собрались сделать ремонт ванной комнаты, следует внимательно отнестись к вопросу выбора материалов для отделки. Отделочные материалы, помимо своей внешней привлекательности, должны соответствовать ряду требований. Основным критерием выбора можно считать вопрос экологической чистоты материалов. Идеальным решением будет приобретение изделий, изготовленных на основе природных компонентов.

Выбирая отделочные материалы для ванной комнаты, надо обратить внимание на такие их качества как:

  • пористость
  • подверженность деформации
  • влагопоглощаемость
  • устойчивость к перепадам температур

В ванной постоянно будет наблюдаться высокая влажность, поэтому отделка должна быть устойчивой к влаге и перепадам температур. Оптимальное решение для таких помещений - керамическая плитка или керамический гранит. Этот материал обладает всеми необходимыми качественными характеристиками, и вдобавок ко всему, изготавливается из натурального природного сырья. Выполняя ремонт квартир в Самаре, многие владельцы выбирают именно плитку в качестве отделочного материала для стен и полов ванной комнаты и санузла.

Особый шарм и эксклюзивность отделке ванной комнаты придаст использование натурального камня – гранита, мрамора, оникса или травертина. Эти материалы используют не только для облицовки поверхностей, но и для изготовления ванн, раковин, столешниц и пр.

Для отделки потолка в ванной часто используют конструкции натяжных потолков ввиду их невысокой стоимости и быстроты монтажа. Это самый простой и бюджетный вариант. Но на своем здоровье не стоит экономить (натяжные потолки – сплошная химия, они выделяют огромное количество вредных веществ), поэтому достойной альтернативой будет потолок из влагостойкого ГКЛ, окрашенный водно-дисперсионной краской. В последнее время набирают популярность подвесные реечные потолки. Но это, как говорится, «на любителя».

Возврат к списку